У нас появилось несколько новых лиц, и мы надеемся, что это принесет свежее мышление и новый подход к некоторым вещам ». Клубы проголосовали за них, чтобы ужесточить правила неприемлемого поведения из-за проблем с толпой после финала Кубка Шотландии прошлого сезона в Хэмпден-парке. строгая ответственность.

Маруан Феллайни и Маттео Дармиан, которые дошли до четвертьфинала чемпионата Европы с Бельгией и Италией, также отсутствуют, но Маркус Рохо, которого удалили в финале Кубка Америки в начале этого месяца, поедет.

Мемфис Депай и Аднан Джануджаз – другие известные члены команды, объявленной United в Twitter, с Майклом Карриком и Эшли Янг среди более опытных участников.

Мурхино включил 18-летнего защитника Алекса Туанзебе (слева) в свой состав на турне по Китаю

Энн Бадж считает, что улучшение коммуникации является ключом к модернизации шотландского футбола и привлечению все большего числа болельщиков в игру.

Председатель Hearts, главный исполнительный директор Celtic Питер Лоуэлл и управляющий директор Partick Thistle Ян Максвелл были избраны в правление Шотландской профессиональной футбольной лиги в Хэмпден-Парке в качестве трех новых представителей премьер-лиги.

Исполнительный директор Hibernian Лиэнн Демпстер был избран представителем чемпионата, а председатель Dundee United Стивен Томпсон не был переизбран.

Правление SPFL хочет улучшить посещаемость шотландских стадионов за счет лучшего взаимодействия с фанатами.

На вопрос о том, что, по ее мнению, является большой проблемой, с которой сталкивается шотландский футбол, Бадж сказала: «Одна из вещей, безусловно, – это посещаемость. При этом посещаемость на самом деле растет.

«Статистика говорит, что мы должны что-то делать правильно.

«Чтобы снова привлечь людей к футболу, нужно улучшить впечатление от футбольного матча.

«Лучшее взаимодействие с фанатами, чтобы они знали, что их слушают, и все такое».

  • Брендан Роджерс по-прежнему не видит позора в Lincoln Red Imps … Массимо Донати признает, что ему есть что доказать своим … Сердца близки к бывшему нападающему “Селтика” Тони Уатту для аренды … Рейнджеры завершают подписание Джо Доду в качестве бывшего Лестера …

«Речь идет о том, как мы общаемся, как сделать так, чтобы почти все знали, что происходит, и какие мысли лежат в основе некоторых из этих вещей.

«Это мое единственное разочарование – понимание того, почему мы принимаем определенные решения, и это вызов.

«Я буду сосредоточен на том, чтобы мы общались прозрачно и открыто, когда это возможно.

«У нас появилось несколько новых лиц, и, надеюсь, это принесет свежее мышление и новый подход к некоторым вещам».

Клубы проголосовали за них, чтобы ужесточить правила неприемлемого поведения из-за проблем с толпой после финала Кубка Шотландии прошлого сезона в Хэмпден-парке.

Клубы проголосовали на основании резолюции, которая возлагает на них большую ответственность за ужесточение правил недопустимого поведения, хотя она и не соответствует широко обсуждаемой строгой ответственности.1вин официальный сайт

Министр юстиции Майкл Мэтисон сказал, что правительство может вмешаться, чтобы решить проблему беспорядков в толпе после финала Кубка Шотландии Уильяма Хилла в прошлом сезоне в Хэмпден-парке.

В финале Мэй Хиберниан впервые с 1902 года поднял трофей, поздно победив Рейнджерс, но он был омрачен насилием после того, как фанаты вывалились на поле после финального свистка, который привел к тому, что Шотландская футбольная ассоциация начала независимое расследование.

Исполнительный директор SPFL Нил Донкастер сказал: «Клубы одобрили изменения правил с точки зрения ответственности в отношении неприемлемого поведения, и они отражают изменения, которые были согласованы на ежегодном общем собрании футбольной федерации Шотландии в начале этого года.

«Это положительные изменения. Клубы заслуживают похвалы за согласие с этими изменениями.

«На клубы будет возложена большая ответственность – выявлять тех, кто ведет себя неприемлемо на матчах, и принимать соответствующие меры.

«Они не несут строгой ответственности, но мы видели, что строгая ответственность не работает.

«Давайте посмотрим, каков будет ответ, у нас хорошие отношения с правительством, мы работаем с ними над решением существующих проблем.

«Я уверен, что они будут приветствовать изменения, которые были сделаны клубами сегодня».

Председатель Данди Юнайтед Стивен Томпсон не был переизбран представителем чемпионата

Томпсон покинул совет в прошлом сезоне в тот же день, когда он выразил “ шок и гнев ”, когда его уже вылетевший клуб был оштрафован и вычли три очка за выставление незарегистрированных игроков в мае, прежде чем он совершил разворот и добился избрания в качестве представителя чемпионата. .

Он покинул Хэмпден, сказав: «Клубы голосуют за то, за что они хотят голосовать, так что это нормально.

«Я могу сконцентрироваться на 100 процентов, так как в этом году я восстанавливаю свой клуб и пытаюсь продвинуться по службе».

Эрик Дрисдейл из «Рэйт Роверс» – второй представитель чемпионата, а Кен Фергюсон из «Бречин Сити» будет представлять первую и вторую лигу.

В совет также входят Донкастер, председатель SPFL Ральф Топпинг и независимый неисполнительный директор Карин МакКласки.

  • Брендан Роджерс по-прежнему не видит позора в Lincoln Red Imps … Массимо Донати признает, что ему есть что доказать своим … Сердца близки к бывшему нападающему “Селтика” Тони Уатту для аренды … Рейнджеры завершают подписание Джо Доду в качестве бывшего Лестера …

 

Значит, это Казахстан. С его ритуалами забоя овец, стереотипами Боратов и грязными олигархами. Для Celtic это непривлекательная перспектива, но не нова.

Они были там три года назад, вырвавшись в Лигу чемпионов, нанеся драматический поздний удар против «Карагандинского« Шахтера »после жаркого поражения в первом матче со счетом 2: 0 в Астане.

Тогда это был неприятный опыт. Вряд ли сейчас сильно улучшится. 

Селтик исправился за неудобный первый матч убедительной победой в среду вечером 

Тренер Hoops Брендан Роджерс компенсировал свой неудачный дебют комфортной победой в своей первой домашней игре.

Патрик Робертс (справа) подбегает к толпе после того, как вывел свою команду вперед 3: 0 перед перерывом.

ФАКТЫ О МАТЧЕ 

Селтик: Гордон, Лустиг, Святченко, Тирни (Айер 60), МакГрегор, Браун, Армстронг, Робертс, Форрест (Изагирре, 63), Гриффитс, Дембеле (Сифтчи 76). 

Запасные: Кристи, Рогич, Янко, Фасан.

Голы: Лустиг, Гриффитс, Робертс

Линкольн Ред Импс: Навас, Гарсия, Райан Кашаро, Рой Чиполина, Джозеф Чиполина, Патино, Бернардо Лопес, Кальдерон (Бардон, 90), Уокер (Амаро Ливраментоато, 89), Ли Кашаро, Кайл Касчиаро.

Запасные: Солер, Бардон, Кабрера, Торрилья, Рохас, Кеннет Чиполина, Ливраменто.

Предупреждено: Чиполина

Судья: Бартош Франковски (Польша)

Реклама

У чемпионов Шотландии третий отборочный раунд вырабатывает привычку вызывать неловкие, логистические кошмары. Впечатления от евро Беар Гриллс может показаться немного экстремальным.

В прошлом году это был Азербайджан. В этом году мы вернемся в Астану, блестящий второсортный Дубай, где местная футбольная команда хорошо выступила в Лиге чемпионов, зарабатывая очки против «Атлетико Мадрид», «Галатасарай» и «Бенфики» в групповом этапе прошлого сезона.

Для Брендана Роджерса, менеджера, пытающегося привлечь новых игроков, создавая целостную единицу из существующих, это адское испытание. Тем не менее, это вряд ли может быть хуже, чем мучительное поражение в первом матче на прошлой неделе в Гибралтаре.

Теперь книги рекордов покажут, что поражение со счетом 1: 0 от подработок Lincoln Red Imps было отклонением от нормы. Странный результат скорее смущающий, чем вредный.

  • Бавария Мюнхен – Манчестер Сити товарищеский LIVE: Плюс Селтик УЕФА … Рейнджерс 2: 0 Аннан: Джои Бартон дебютирует в роли …

Победитель первого матча Ли Кашаро был отменен тремя голами в первом тайме Микаэля Люстига, Ли Гриффитса и Патрика Робертса за шесть минут.

Невозможность добавить новые голы была неожиданной, но это было следствием великолепной игры хранителя импов Рауля Наваса.

В отличие от Celtic неделю назад, гибралтарские гольяны могли утешиться поездкой домой с неприкосновенной гордостью. 

Эта игра была первым профессиональным матчем, который проводился перед недавно построенной безопасной секцией клуба. 

Микаэль Люстиг (2-й справа) сравнял счёт по сумме двух мячей левой ногой после того, как его нашли в штрафной.

Этот поворот был вдохновлен уловкой Робертса. Арендованного нападающего «Манчестер Сити» не было видно в первом матче из-за опасений по поводу искусственного покрытия.

Он не просто играл здесь. Он скользил. Он наслаждался широким газоном «Селтик Парк» и забил превосходный индивидуальный гол.

Оборот занял немного больше времени, чем кто-либо ожидал. 23 минуты хозяева поля стучали в ворота, играя в отличном темпе.

Они думали, что у них был пенальти на 10-й минуте, и рефери передумал, сказав помощник, чтобы вместо этого назначить штрафной удар от края штрафной площади.

Линкольн Импс? Во время этих отчаянных и полных опасностей ранних стадий посетители фактически поставили флот Hillman Imps на цель. 

Люстиг (справа) радуется после того, как забил первый гол своей команды, чтобы ослабить напряжение вокруг Селтик Парк

Ли Гриффитс (слева) показала быстрые ноги на краю коробки, чтобы провести левую ногу мимо Наваса.

Каллум МакГрегор отраженным ударом пробил перекладину ворот. Защитники бесов героически бросались на все. Не было никого более вызывающего, чем вратарь Навас, который показал все признаки игры своей жизни.

Чтобы выйти из тупика, потребовалась невероятная фигура Люстига. В многолюдном районе, загрязненном рубашками Red Imps, всегда, вероятно, понадобился лоскутный гол.

Это подтвердилось, когда швед, игравший на задней линии из трех игроков, развернулся и выбил мяч в угол ворот после того, как Скотт Браун нанес ему удар грудью со штрафного Стюарта Армстронга.

Три минуты спустя «Селтик» вышли вперед в счете.

В ближайшие месяцы Линкольн оставил защитника Джозеф Чиполина будет видеть Робертса в его кошмарах. Джинковая уловка крайнего фланга накормила Гриффитса на краю штрафной.

Нападающий прошлого сезона, забивший 40 голов, не спешил, но с самого начала имел только одно намерение.

Шотландский нападающий Гриффитс (справа) уезжает после того, как вывел свою команду вперед в квалификации Лиги чемпионов

Патрик Робертс добавил еще один перед перерывом с блестящим финишем после соединения с Каллумом МакГрегором.

Шотландский футболист направил мяч справа на левую ногу и нанес неудержимый удар в нижний левый угол ворот со счетом 2: 0.

Celtic были в пути. Наслаждаясь путешествием. Третий гол на 29 минуте стал лучшим за вечер. Независимо от оппозиции.

В очередной раз Робертс насмехался над Чиполиной справа и мучил ее обходными маневрами и финтами, вмешиваясь, чтобы сыграть восхитительный один-два с МакГрегором, прежде чем протолкнуть грандиозный, закручивающийся удар в дальний угол сетки.

Три гола за шесть минут. Это была ночь для бред и щелчков. Когда Робертс дал гостям передышку, Гриффитс взял на себя мантию, упорная игра нападающего почти создала первый гол для Муссы Дембеле на 35-й минуте, низкое угловое усилие француза выбило копыто от линии, когда он преследовал свой первый удар в кельтских цветах .

Было заманчиво и естественно предположить, что работа сделана. Этот Lincoln Red Imps сложится, как колода карт, и отправит шесть или семь. Естественно, но неправильно.

Робертс (сзади) обнимает товарища по команде после добавления третьего, поскольку шотландские гиганты угрожают начать беспорядки

«Селтик» начал второй период с меньшим напором; посетителей гораздо больше.

Селтик-Парк с его поющей и танцующей тихой зоной затих только однажды. На 48-й минуте Эрик Святченко ошибся в дальнем броске, Кашаро пробил между защитником и вратарём Крейгом Гордоном, чтобы пробить по воротам.

Он прошел хорошо, но гибралтарские гольяны во втором периоде провели намного лучше. Они форсировали серию угловых, и, когда небольшая вспышка паники охватила оборону хозяев через час, Роджерс вышел на четверку защитников, представив Кристоффера Аьера и Эмилио Изагирре.

Гол Дембеле решил бы его. На 69-й минуте он едва не выполнил один штрафной удар, заставив Наваса получить еще один штраф, но решение о новом контракте из Фулхэма все еще не решено.

То же самое можно сказать и о шансах «Селтика» в Казахстане. Роджерс надеется – и рассчитывает – на одно, а возможно, и два новых подписания до крайнего срока подписания сегодняшнего третьего квалификационного раунда.

«Астана» – закаленная футбольная команда с родословной Лиги чемпионов. У них искусственная поверхность и парящее тепло на боку.

Крайне важно, что они также наслаждаются удачей: вопиющий гандбол, на 92-й минуте выигравший у литовцев из «Жальгириса» в Вильнюсе. Имея на кону 20 миллионов фунтов стерлингов, Celtic могла бы использовать долю удачи, чтобы сравняться с ними сейчас.

Скотт Браун бьет во втором тайме, но вратарь Линкольна был полон решимости сохранить приличный счет

  • Бавария Мюнхен – Манчестер Сити товарищеский LIVE: Плюс Селтик УЕФА … Рейнджерс 2: 0 Аннан: Джои Бартон дебютирует в роли …

Тони Ватт вернулся в шотландский футбол после того, как перешел в аренду на весь сезон в «Хартс», и 22-летний футболист настаивает, что домашний комфорт может помочь ему преуспеть в Тайнкасле.

Бывший кельтский стрелок, который планирует вернуться к своим родителям, завершил переход из Чарльтона в среду после прохождения медицинского обслуживания, но травма паха и крайний срок подписания контракта в Лиге Европы означают, что он не будет доступен для посещения Биркиркары вечером в четверг.

Вопросы были подняты по поводу его скорости работы в прошлом, и помощник менеджера Шотландии Марк МакГи признал в марте, что хотел бы «шлепнуть его» перед международным дебютом Ватта против Чехии.

Тони Ватт вернулся в шотландский футбол после завершения сезонного перехода в аренду в Hearts в среду.

Бывший кельтский стрелок, который планирует вернуться к своим родителям, завершил переход из Чарльтона.

Но игрок настаивал, что постоянное возвращение в семейный дом может помочь ему вложить всю свою энергию в футбол.

«Я еще молод и знаю, что впереди моя карьера», – сказал он. «Я хочу вернуться и поиграть в игры.

«Червы – это большой клуб, и я хочу вернуться, обрести стабильность в своей жизни и продолжить. В прошлом году у меня был сезон стоп-старт из-за нескольких причин: травм, трансферного эмбарго (в Кардиффе). Затем я вернулся в Чарльтон, и это было не для меня. Я хотел быть ближе к дому.

  • Сердца близки к бывшему нападающему “Селтика” Тони Уатту для аренды … Правление SPFL клянется улучшить посещаемость в Шотландии за счет … Саиди Янко вернулся на правильный путь с “Селтик” в роли Швейцарии … Шотландские клубы пренебрегают поклонником министра юстиции Майкла Мэтисона …

«Мне не потребуется времени, чтобы осесть. Я вернусь в дом моей мамы и папы. Я хочу сыграть 40 игр за сезон и снова стать ближе к своей семье.

«Иногда трудно быть вдали от дома, так как мне было 18-19 лет, и, может быть, пора через год или два вернуться, успокоиться и начать действовать».

Жалоба на пах привела к преждевременному завершению Ватта во время его пребывания в «Блэкберн Роверс» в прошлом сезоне, но стрелок нацелился на дебют в третьем отборочном раунде Лиги Европы против российской команды «Краснодар», при условии, что команда Робби Нилсона сможет проводить мальтийскую команду Биркиркара в этот вечер. вторая нога.

Ватт, который в прошлом году был взят в аренду в Блэкберне, настаивал на том, что стабильность возвращения в семейный дом может ему помочь.

Ватт празднует свой знаменитый гол за Селтик против Барселоны в Лиге чемпионов в 2012 году.

Ватт добавил: «Летом я занимался физиотерапевтом в Хэмпдене. В прошлом году я пропустил последний месяц сезона, но сейчас все должно быть в порядке.